В Федерации йоги назвали необоснованным заявление РПЦ об опасности этой практики

12:21 Ноя. 19, 2021

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Курганская епархия выпустила листовки с подобной информацией.

Также в брошюрах христианам порекомендовали не посещать тренинги личностного роста. 

В йоге курганские священники увидели угрозу, поскольку её приравнивают к индуизму, то есть к другой религии.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» президент Федерация йоги России Сергей Репин не согласился с такими претензиями. 

«Тренинги йоги и тренинги личностного роста — это две разные вещи. Это всё равно, что сходить в церковь и прыгать с парашютом, его не раскрывая. Приблизительно такая близость. Обвиняя в опасности для христиан, в чём они её видят? Не стоит заниматься — курить не стоит, пить алкоголь не стоит. Есть вещи, с которыми никто не спорит. По поводу йоги, когда они ещё даже не очень могут точно определить, что это такое. Вызывает вопросы. Если пришёл к хирургу и говоришь, что мой молоток бьёт мне по пальцам, то, скорее всего, либо дилера нужно сменить, либо лечащего врача. Это совсем не по адресу».    

Репин добавил, что йога не имеет отношения к религии. По словам собеседника радиостанции, подобная практика может оказать позитивное влияние на прихожан. 

«Йога всегда была практикой интеллектуалов. Йога — одна из составляющих частей философии. Это духовная практика, она позволяет человеку разобраться в себе и стать лучше. Я не понимаю смысл претензий. Йога — не религия. Её почему-то пытаются привязать к индуизму. Мне не нравятся такие заявления от служителей культа. Церковь объединяет, а не разделяет. Я бы им посоветовал в зеркало посмотреться».   

Ранее премьер Индии назвал йогу источником силы на фоне пандемии. По словам Нарендры Моди, она помогает в самодисциплине и внушает людям веру в то, что они могут бороться с вирусом. Политик подчеркнул, что йога фокусируется не только на физическом, но и на психическом здоровье.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus