Минздрав изучит мнение гомеопатов о признании РАН лженаукой альтернативную медицину

13:37 Фев. 6, 2017

В ведомстве будет создана рабочая группа, которая займётся изучением этого вопроса.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Олег Салагай.

«Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и государственных закупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью. В связи с этим по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой в министерстве будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители Российской академии наук, ведущих медицинских учреждений страны, а также специалисты в области гомеопатии», — отметил Салагай.

По его словам, основной задачей группы экспертов станет выработка предложений по дальнейшему регулированию этой сферы с учётом современных международных требований доказательности.

В то же время, Салагай добавил, что в настоящее время методы гомеопатии в той или иной степени разрешены к применению в большинстве стран мира.

Ранее стало известно, что комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В нём отмечается, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus