В отрасли не нашли плюсов в идее запретить работу гипермаркетов в выходные

17:20 Март 31, 2017

Фото Александр Демьянчук/ТАСС

По словам председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли Ильи Ломакина-Румянцева, если будет принят такой закон, объём продаж снизится.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Понятно, что, скорее всего, повысятся издержки обращения. Скорее всего, упадёт объём продаж. Наверное, это не очень понравится производителям. Если коллеги полагают, что это поможет развиться малому торговому предпринимательству, теоретически, может быть. Хотя мне казалось, что эффективную конструкцию помогает Минпромторг, помогая развитию разных форматов, а не мешая чьей-то работе».

По словам Ломакина-Румянцева, симбиоз крупных торговых центров и частных магазинов или фермерских ярмарок представляется более выгодным с точки зрения поддержки малого бизнеса.

«Если говорить о крупных компаниях, то у нас есть такого рода программы как привлечение фермерских магазинов, ярмарок выходного дня. Потому что если всё это реализуется рядом с крупным магазином, то многие люди приходят на ярмарку выходного дня, свежие продукты покупают там, а заодно заходят в магазин за базовыми продуктами – сахаром, гречкой».

Ранее ТАСС сообщил, что Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский разрабатывает проекта закона, ограничивающего время работы гипермаркетов в России. По мнению сенатора, крупные сетевые магазины должны работать в субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера.

Между тем, в Госдуме поддержали идею запретить работу гипермаркетов в выходные. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus