Ветеран «Альфы» рассказал о методах поиска за границей заказчика теракта в Петербурге

16:57 Апрель 20, 2017

ТАСС/ Григорий Сысоев

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что следствие установило заказчика совершённого 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга теракта.

Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров, следственные действия ещё не закончены.

«Есть версия, согласно которой заказчик находится за границей. Это нас ведёт только к юридическим аспектам, которые мы можем предъявить. Если действительно заказчик будет установлен, то наша Генпрокуратура сможет сделать запрос, чтобы его выдали России. Но надо смотреть, в какой стране находится заказчик, и сможем ли мы его получить. Если он находится в Средней Азии, то проблем у нас не возникнет, но, если он в Афганистане с талибами, или с террористами в Сирии, или в Катаре, вряд ли мы его получим. Физически устранять мы его тоже не будем – лет 50-60 такое наша страна не практикует».

В результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек, включая террориста-смертника. Более 50 человек пострадали. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus