Порт Ростова-на-Дону не намерен впускать лайнер «Генерал Ватутин» из Украины

14:01 Июнь 6, 2017

Ранее СМИ сообщили, что круизный лайнер изменил предполагаемый курс и вместо того, чтобы зайти в Одессу, начал двигаться к Ростову-на-Дону.

Виталий Виробян, начальник службы эксплуатации ростовского порта, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что ему не поступало никаких указаний относительно приёма лайнера.

«Мы занимаемся только грузовыми теплоходами, мы не проинформированы вообще, что в наш адрес идёт что-то такое.

Нет, мы не пустим сюда его. Да и как он может прийти сюда – у меня никакой информации ни письменной, ни устной, что кто-то прибудет сюда.

Буквально час назад – я не знаю, кто ­– дозванивался до моего диспетчера и просил разъяснить, куда эта баржа, лайнер идёт».

Издание «Думская» сообщает, что судно класса река-море отправилось в рейс из Киева 1 июня. После Херсона лайнер должен был зайти в Одессу, однако вместо этого он заплыл в Измаил и город Вилково, а затем взял курс на Крым. По данным сайта MarineTraffic, «Генерал Ватутин» на момент публикации входит в Керченский пролив и направляется в сторону Ростова-на-Дону.

Однако по неподтверждённым данным, в настоящее время лайнер уже не принадлежит украинской фирме «Червона рута». При этом указывается, что судно уже связалось с российскими пограничниками и утвердило время и место стоянки.

Источники в ФСБ заявили изданию Nation News, что судно не заходило в российскую акваторию и данных о нём у спецслужб нет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus