В парке «Зарядье» задумались об установке забора

12:25 Сен. 15, 2017

Сейчас аналитики всерьёз рассматривают этот вариант, сообщила радиостанции «Говорит Москва» директор по проектированию объектов гражданского строительства АО «Мосинжпроект», ответственного за реализацию концепции, Галина Гордюшина.

«Мы всерьёз рассматриваем этот вариант. Работают аналитики. Мы думаем над этим тоже, но время покажет. Пока что стоит временный забор. По крайней мере, этот месяц он будет работать, пока сильный наплыв не пройдёт. Надо посмотреть, какая будет интенсивность движения. С эстетической точки зрения лучше без забора, с практической – лучше с забором».

Изначальная концепция парка подразумевала отсутствие ограждения, пояснила Гордюшина.

«Основной посыл, концепция парка: что парк должен быть без забора. Он должен быть свободным, проходным, как парк, который бы работал не только для людей, которые специально сюда пришли посидеть, погулять, но и для горожан, которые просто проходят насквозь и наслаждаются увиденной природой и тем, что мы там сделали. Но спустя неделю, как он работает, мы начали задумываться, а правильно ли мы сделали».

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября. Свободный доступ для посетителей сделали с понедельника, 11 сентября. Уже вечером стало известно, что вандалы повредили стеклянный купол комплекса, окно медиацентра, а также вытоптали часть зелёных насаждений. Из-за этого в парке изменили режим работы: посетителей впускают на территорию с 15-минутным интервалом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus