Синоптики предупредили москвичей о метели и опасности заносов на Рождество

15:51 Янв. 3, 2018

Фото Михаил Терещенко/ТАСС

7 января в столице ожидается резкое понижение температуры.

Такой прогноз радиостанции «Говорит Москва» дал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Начало 2018 года определяется рекордным теплом и самой бесснежной зимой за всю историю инструментальных наблюдений. Такие тенденции сохранятся вплоть до 6 января, то есть это околонулевые температуры ночью, днём положительные устойчивые и пасмурное небо, небольшие очаговые осадки с густыми дымками и ухудшением видимости на дорогах.

7 же января будет как раз той датой, когда  в атмосфере наметится коренной перелом. Если до полудня в Москве ещё будет  0… +2 градуса, то ближе к вечеру  начнёт прорываться холодный фронт, и всё это будет сопровождаться вечером 7 января, в ночь с 7 на 8 января достаточно  интенсивными, мощными зарядами снега, усилением ветра, метелью с порывами до 15-18 метров в секунду и ухудшением видимости, ну и  соответственно заносами на дорогах и резким понижением температуры. Поэтому  ближе к вечеру 7 января уже  0… -5 градусов, в ночь с 7 на 8 января -4…-9 градусов,  а днём 8 января уже -1…-6 градусов, что близко к климатической норме».

Ранее СМИ сообщили, что в столице на Рождество ожидается рекордно тёплая погода. По данным некоторых изданий, 7 января температура должна подняться до 4-5 градусов тепла, что может стать абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений в Москве. Между тем, Тишковец назвал такой прогноз «бредятиной» и заявил, что категорически не согласен с такой информацией.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus