«Аэрофлот» намерен привлечь к ответственности помощника главы Якутии из-за дебоша в самолёте

14:03 Фев. 19, 2018

На запрос радиостанции «Говорит Москва» в авиакомпании сообщили, что Евгений Шигапов пытался проникнуть в кабину пилотов и не реагировал на замечания членов экипажа.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов пояснил, что конфликт возник после того, как глава Якутии Егор Борисов, его супруга и помощник пришли на посадку рейса Москва – Якутск последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади без посадочных талонов.

«На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании. При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения. Далее Е. Шигапов  попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал. По решению КВС пассажир был снят с данного рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более часа».

Авиакомпания намерена привлечь Евгения Шигапова к ответственности по статье «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте».

Ранее глава Якутии Егор Борисов опубликовал в Instagram свою версию произошедшего. По его словам, после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать им с супругой посадочные талоны и принесли их чуть позже с извинениями. Однако за то время, пока на борту шли разбирательства, с рейса сняли его помощника Евгения Шигапова. Егор Борисов написал, что поручил аппарату правительства республики «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus