Крупнейший в столице ТПУ появится на станции «Нижегородская»

16:32 Май 15, 2018

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

На базе станций метро и МЦК «Нижегородская» будет возведён самый крупный в Москве транспортно-пересадочный узел – «Рязанская», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

АО «Мосинжпроект» выступает одним из операторов программы по реализации сети ТПУ в Москве.

Мэр осмотрел ход строительства объектов транспортного хаба, а также встретился с жителями домов, находящихся в непосредственной близости к будущему ТПУ.

«Собираемся развязать этот транспортный узел. Он непростой не только по московским меркам, но и по мировым. Здесь сосредоточился целый ряд мегапроектов. МЦК, которое мы построили, — это первый проект. Он действительно огромен. Мы находимся на маленьком участке кольца, а вообще это больше 50 км линий, по сути – наземное метро. Следующий проект, который тоже сюда придёт, — это Большая кольцевая линия метро протяжённостью около 70 км. И уже на будущий год здесь пройдёт участок БКЛ и будет интегрирован с ещё одним огромным проектом — 18-километровой Кожуховской линий метро», – сообщил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, также в планах реализация части проектов в рамках реконструкции Горьковского направления МЖД. Помимо реконструкции путей, проектом предусмотрено строительство скоростной трассы в сторону Нижнего Новгорода. Кроме того, Горьковское направление железной дороги станет частью Московских центральных диаметров.

ТПУ «Рязанская» расположится на пересечении Рязанского проспекта и Нижегородской улицы с путями МЦК. Здесь будут находиться четыре наиболее крупных транспортных объекта столицы.

Транспортно-пересадочные узлы предназначены для комфортной пересадки пассажиров между разными видами транспорта. Для удобства автомобилистов возле транспортных хабов появятся парковочные места. Также, при ТПУ планируется возводить торгово-развлекательные центры и социальные объекты. Территория вокруг ТПУ благоустраивается.

Всего до 2020 года в столице появится более 250 транспортно-пересадочных узлов. В 2018 году будут подготовлены проекты планировок 23 ТПУ, ещё 15 проектов пройдут публичные слушания. На сегодняшний день ведётся активное строительство более 30 ТПУ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus