Источник в РФС не исключил пожизненного отстранения Мамаева и Кокорина от футбола

14:46 Окт. 9, 2018

Фото sport-express.ru

Такое наказание предусматривает регламент Российского футбольного союза по этике, сообщил собеседник радиостанции «Говорит Москва».

34-я статья документа называется «Наказания для физических лиц». В ней говорится, что в качестве мер воздействия применяются: замечание; штраф; лишение завоёванных наград; дисквалификация (отстранение) на определённое количество матчей, или на определённый период, или пожизненно; запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом.

В отношении нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева возбуждено два уголовных дела о побоях. По данным СМИ, сначала у гостиницы «Пекин» в Москве они избили водителя ведущей Первого канала, а чуть позже в кафе «Кофемания» — чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Руководство «Краснодара» решило отстранить Мамаев от тренировок и выписать максимально возможный штраф. Помимо этого клуб изучает возможность расторгнуть контракт с полузащитником. В свою очередь руководство «Зенита» пообещало наказать Кокорина, но призвало дождаться расследования правоохранительных органов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus