Киселёв назвал провокацией свою реплику о необходимости сузить свободу слова в России

11:50 Окт. 22, 2018

В эфире «Говорит Москва» телеведущий уточнил, что его призыв был нарочито провокационным, поскольку он рассчитывал на широкую культурную дискуссию.

«Я и призвал несколько провокационно, специально, в расчете на эту дискуссию. Россия – страна с самым высоким диапазоном, самым большим диапазоном слова в мире. То ли это отсутствие традиций свободы слова, и мы пока как дикие звери бегаем, еще не построив себе дорог, метаемся. Метания внутри пространства. То ли еще от чего-то, то ли от русских просторов, вольницы.

И когда я призываю сузить диапазон свободы слова, я уточню, свободы самовыражения вообще, , то я специально сделал оговорку, что не административным путем, а в результате культурной дискуссии, которая поставила бы в обществе внутренние культурные, нравственные ограничения».

Поводом для реплики Киселёва стал скандал вокруг фильма «Праздник» режиссера Алексея Красовского – комедии, в которой рассказывается выдуманная история, которая якобы произошла в блокадном Ленинграде.

Дмитрий Киселёв также пояснил, что шутки на подобные темы тормозят развитие цивилизованного общества в стране.

«Слушайте, у нас тоже есть комики. У нас программы смешные разные идут на разных каналах. У нас тоже есть чувство юмора, анекдоты. Мы сейчас не о комиках говорим. А мы говорим о серьезных высказываниях, сделали кино, кинокомедию о блокаде, то есть на фоне блокады, в контексте блокады. Но если бы у нас было общество здоровое и с внутренними ограничителями, с понятными нравственными, мы бы и развивались с другой скоростью. А то, получается, мы сами подтачиваем его инфантильно, а претензии предъявляем не к себе, а к власти. Это совершенно несправедливая история.

Если нам в массе своей не будет нравиться Россия, мы будем ее подтачивать, таким образом, такими фильмами, безответственными высказываниями, заходами, отсутствием воспитания детей должного, бросая их на самотек, то России не будет».

Ранее в эфире телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселёв призвал общество ввести некие «нравственные запреты», которые бы удержали людей от определенных поступков или высказываний.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus