Жители Кунцева передали петицию Сергею Собянину с просьбой начать реконструкцию района

13:18 Ноя. 30, 2018

Фото РИА Новости

Согласно проекту, должны быть переселены 37 пятиэтажек, жители получат квартиры в новостройке неподалёку.

Застройщик ПИК начал возведение первого дома на улице Ивана Франко. Были проведены все необходимые экспертизы.

Жительница дома по ул. Коцюбинского 6/1 Галина Невская сообщила радиостанции «Говорит Москва», что группа граждан составила петицию на имя мэра Москвы с просьбой способствовать началу строительства домов для переселения. 

«Часть жителей проживает, действительно, в невыносимых условиях: сырость, плесень, система жизнеобеспечения, водопровод – всё прогнило. Жители не могут себе позволить сесть за стол вместе пообедать, потому что кухня 4,6 метра. Сбор подписей, больше тысячи, мы решили донести нашу точку зрения, чтобы дошла информация до мэра, чтобы он подключился и нам помог».

Галина Невская отметила, что у проекта реконструкции Кунцева нашлись противники. Они требуют не строить дом и привлекают на акции тех, кто вообще не живёт в Кунцеве.

«Всеми правдами и неправдами нас оттесняют от переговорного процесса. Небольшая группа из 42 человек, которая против реконструкции, для массовости привлекает к своим акциям протеста людей из Свиблово и даже из Подмосковья. А про нас, наоборот, говорят, что мы – не местные жители. Так вот: мы – местные жители! Мы точно такие же собственники, мы жители. Мы бы хотели, хоть нас и немного – 5000 жителей двух кварталов – чтобы комфортность для нас была тоже обеспечена. Мы этого заслуживаем».

На прошлой неделе Верховный суд подтвердил законность реконструкции 47 и 48 кварталов в Кунцеве. Мэрия Москвы поставила перед группой ПИК задачу построить квартиры улучшенной планировки и большей площади. Район, где ведётся реконструкция, планируется благоустроить и озеленить.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus