Самый активный по версии Володина депутат объяснил, почему о нём не пишут СМИ

14:30 Дек. 22, 2018

Сергей Фадеичев/ТАСС

Сегодня спикер Госдумы отметил четырёх самых активных парламентариев по итогам осенней сессии.

Андрей Альшевских, которого Вячеслав Володин назвал первым в ряду активных, в интервью «Говорит Москва» признал, что не часто попадает в поле внимания СМИ и объяснил это фракционными правилами.

«У нас есть определённые правила. Принимаются решения, кто от фракции выходит к прессе, комментирует те или иные законопроекты. Я член фракции “Единая Россия” и фракционные решения исполняю. Это технический вопрос. Так принято во фракции».

Альшевских также рассказал, что старается на каждом пленарном заседании задавать вопросы по всем пунктам повестки.

«Когда я был депутатом законодательного собрания Свердловской области, у меня была активная позиция по всем вопросам повестки и по всему заседанию, что я стараюсь делать и на площадке Государственной думы. Понятно, что специфика работы другая и вопросы гораздо глобальнее. Но я человек прямолинейный, если у меня возникают вопросы, то я эти вопросы задаю и выхожу на дискуссию. Практически на каждом пленарном заседании, практически по каждому вопросу повестки есть вопросы, которые я стараюсь задать. Стараюсь входить в дискуссию».

Председатель Госдумы также отметил активность Алексея Куринного (КПРФ), Сергея Катасонова (ЛДПР) и Валерия Гартунга («Справедливая Россия»).

Самым продуктивным комитетом Вячеслав Володин считает комитет по бюджету и налогам, который возглавляет Андрей Макаров.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus