Онищенко назвал случай с заболеванием корью в хостеле единственным на всю Москву

14:03 Фев. 5, 2019

Фото РИА Новости

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и бывший главный санитарный врач России рассказал радиостанции «Говорит Москва» подробности случившегося.

«В хостеле в Москве заболели два гражданина иностранных государств. Это люди, которые занимаются трудовой деятельностью в нашей стране. Госпитализированы вместе с ними ещё 34 человека. Это люди прямого контакта, которые находились в тесном общении с этими заболевшими и у которых есть признаки, которые могли бы квалифицироваться, что есть подозрения на это заболевание. Кроме того, в этом хостеле привито более 1 тыс. иностранных граждан — это граждане Узбекистана, других среднеазиатских республик и Турции. То есть, это всё иностранные граждане, взрослые люди».

Геннадий Онищенко уточнил, что двоих больных сейчас лечат, а за остальными госпитализированными ведётся медицинское наблюдение. По его словам, других случаев заражения корью на территории столицы сегодня не отмечено.

«Но завоз не исключён. При этом у нас уровень популяционного иммунитета в Москве высокий. 97% взрослого и детского населения привито. Но есть люди, которые осознанно отказывались от прививок. Им бы я посоветовал пересмотреть своё решение. Привиться не мешало бы».

Неделей ранее два очага кори были выявлены в московских школах №1434 и №1797. Онищенко отметил, что эти два случая распространения не получили.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus