Дед с ёлочкой из Бийска может подать в суд за использование его образа в игре для смартфона

13:14 Фев. 11, 2019

Воронежская компания Creese создала приложение для смартфона, главным героем которой стал пенсионер Вячеслав Степанович, прославившийся вирусным видео про ёлочку.

Сам пенсионер сообщил радиостанции «Говорит Москва», что ничего не знает о новой игре и никто не спрашивал его разрешения на использование образа. Вячеслав Степанович попросил журналистов помочь разобраться в этом вопросе и при необходимости подать иск в суд:

«Мне под 70 лет, мне тяжеловато всё это. Все-таки интернет… стар я маленько для этого дела. Прошу вас о помощи».

Кроме того, пенсионер посетовал, что его имя уже использовалось в коммерческих целях:

«Мое имя появилось в Новосибирске на футболке. Никто не звонил, ничего не было».

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос воронежской компании Creese. Как оказалось, разработчики игры про ёлочку не торопятся связываться с Вячеславом Степановичем.

На вопрос «Говорит Москва», не намерена ли компания хотя бы задним числом попросить у пенсионера разрешения на использование его образа или просто оформить ему донаты, в фирме ответили так:

"Все финансовые вопросы будем решать непосредственно с ним. Если он обратится к нам. Мы всегда готовы к сотрудничеству."

В новой игре нужно покупать новогодние украшения, но во время этого придётся столкнуться с рядом сложностей, в том числе, с критикой персонажа - Вячеслава Степановича, который оценивает наряженную ёлочку.

Вячеслав Степанович из Бийска стал героем интернет-мемов после того, как накричал на журналиста, который задал ему вопрос о городской ёлке. Пенсионер заявил, что он «*** без соли доедает», поэтому обращаться к нему с вопросом про ёлочку совершенно бесполезно («Ёлочка *** мне нравится?!»). 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus