Солдатские матери заявили, что смартфоны в армии подчёркивают материальное неравенство

14:05 Фев. 19, 2019

РИА Новости

Таким образом Комитет солдатских матерей России поддержал принятый Госдумой закон, запрещающий военнослужащим использование гаджетов с выходом в интернет.

Сегодня нижняя палата парламента в третьем чтении одобрила закон, запрещающий гражданам, находящимся на военной службе или на военных сборах размещать в сети или передавать СМИ информацию о себе, о своём местонахождении и о коллегах.

Документ также ограничивает использование смартфонов с камерами и выходом в интернет на территории воинских частей, во время боевого дежурства и во время ведения боевых действий.

Председатель Комитета солдатских матерей России Флёра Салиховская в интервью «Говорит Москва» поддержала закон, указав на то, что из-за смартфонов в армии могут возникать неуставные отношения.

«Я на 200% согласна с этим запретом. Это не ограничивает никого. Представьте, кто-то из деревни приезжает, у него и кнопочного телефона нет, а эти приезжают из города с айфонами-смартфонами, и здесь начинается нехорошая обстановка “неуставняка”, с воровством и прочим.

Я когда бываю на отправках, всегда говорю родителям, дайте ребятам самый дешёвый кнопочный телефон, без интернета, без всяких наворотов, только для того, чтобы связывались с вами и могли говорить о своей службе. Некоторые по два телефона имеют. Если командир забрал один до того времени, когда положено выдавать, то у него под подушкой второй лежит. И в строю вместо того, чтобы слушать, что говорят, он смотрит в интернет».

Нарушение норм, прописанных в новом законе, относится к грубым дисциплинарным проступкам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus