В Совете Федерации выразили соболезнования в связи со смертью Сергея Доренко

06:50 Май 10, 2019

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» скончался 9 мая в Москве в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле по Садовому кольцу, в районе Курского вокзала ему стало плохо, он потерял сознание.

«Не стало Сергея Доренко. Не верю. Сергей был зачастую жесток в своих оценках и, возможно, не всегда объективен. Но он неизменно был предельно честен перед самим собой, говоря то, что думает, и это главное, что отличает настоящего журналиста. Его нам будет очень не хватать», – написал в Facebook член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В свою очередь сенатор Олег Морозов в комментарии РИА Новости отметил, что «нельзя было не признавать его уникальность. Доренко такой один».

Ранее слова соболезнования выразили мэр Москвы Сергей Собянин, официальный представитель МИДа Мария Захарова, известные журналисты. 

Сергей Доренко  родился в семье военного лётчика в Керчи. После окончания историко-филологического факультета РУДН он работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки. Карьеру на телевидении Сергей Доренко начал в 1985 году. Он вёл программу «Время» и руководил Дирекцией информационных программ на ОРТ. В 2005 году стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы». С 2008 по 2013-й год был главным редактором и ведущим программы «Подъём» на «Русской службе новостей». В 2014-м году создал радиостанцию «Говорит Москва», был её главным редактором и ведущим программы «Подъём». 

О дате и месте похорон Сергея Доренко официально будет объявлено позднее.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus