Михаил Федотов назвал Сергея Доренко прекрасным ведущим и аналитиком

13:50 Май 10, 2019

Глава Совета по правам человека признался, что с удовольствием слушал его по радио.

«Он всегда был очень талантливым человеком. Его такая неожиданная кончина — это страшная трагедия. Он был талантливый и неоднозначный. Он был человеком, очень хорошо владевшим языком, а для журналиста это главный инструмент работы. И безусловно, он пользовался огромной популярностью», — сказал Федотов РИА Новости.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался накануне в Москве. Ему было 59 лет. Причиной смерти стал разрыв аорты.

Сергей Доренко  родился в семье военного лётчика в Керчи. После окончания историко-филологического факультета РУДН он работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки. Карьеру на телевидении Сергей Доренко начал в 1985 году. Он вёл программу «Время» и руководил Дирекцией информационных программ на ОРТ. В 2005 году стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы»; с 2008 по 2013-й год был главным редактором и ведущим программы «Подъём» на «Русской службе новостей». В 2014-м году создал радиостанцию «Говорит Москва», был её главным редактором и ведущим программы «Подъём».

О дате и месте похорон Сергея Доренко будет объявлено позднее. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus