В Москве могут увековечить память Сергея Доренко

14:30 Май 10, 2019

Как заявил РИА Новости глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, это произойдёт, если с соответствующей просьбой выступит журналистское сообщество.

«Считаю, что это один из ярчайших представителей отечественной журналистики. Доренко был ярким, самобытным журналистом, ему удалось сохранить своё лицо. Поэтому я уверен, что журналистское сообщество выйдет с предложением увековечить память. Единственное, что от них будет зависеть — расположение мемориальной доски. Москва, конечно же, поддержит их предложение», — сказал Герасимов.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался накануне в Москве. Ему было 59 лет. Причиной смерти стал разрыв аорты.

Сергей Доренко  родился в семье военного лётчика в Керчи. После окончания историко-филологического факультета РУДН он работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки. Карьеру на телевидении Сергей Доренко начал в 1985 году. Он вёл программу «Время» и руководил Дирекцией информационных программ на ОРТ. В 2005 году стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы»; с 2008 по 2013 год был главным редактором и ведущим программы «Подъём» на «Русской службе новостей». В 2014 году создал радиостанцию «Говорит Москва», был её главным редактором и ведущим программы «Подъём».

О дате и месте похорон Сергея Доренко будет объявлено позднее. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus