В Чечне назвали вбросом информацию о принудительном участии местных жителей в субботниках

14:07 Июнь 23, 2019

Фото grozmer.ru

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что жители Грозного добровольно выходят на субботники.

«Если бы чеченцы были бы таким народом, который можно было бы заставить, согнуть, запугать, вынудить, тем более выходить на субботники, то чеченский народ не был бы чеченским народом.

Никто никого никуда не выгоняет, не загоняет и не заставляет, и никаких карательных мер в виде принуждения написания заявления об уходе или увольнении с работы. Разумеется, эта чушь не имеет места быть. И вообще как-то всё у нас на протяжении пяти-семи лет не меняется сценарий этих вбросов. Они все какие-то однотипные.

Никакого принуждения у народа, который хочет видеть свою столицу чистой, опрятной, красивой,  привлекательной для туристов и гостей. Это у нас обычай такой – содержать  свой дом в чистоте. Вот мы выходим и содержим его в чистоте, а всё остальное – звон, абсолютно пустой и деструктивный».

Ранее портал «Кавказский узел» сообщил, что работники бюджетных предприятий Грозного пожаловались на принудительное участие в субботниках после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров поручил благоустроить несколько участков Октябрьского района города. По словам бюджетников, с утра до вечера они вырубали кустарники, вывозили мусор, красили заборы и подметали улицы. Недовольным предложили написать заявление на увольнение, отмечает издание.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus