В Россельхознадзоре сочли претензию Лукашенко несостоятельной

15:57 Ноя. 27, 2014

В ведомстве объяснили усиление контроля за ввозимой из Белоруссии продукцией несоответствием её качества российским стандартам.

Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» помощник руководителя Россельхознадзора  Алексей Алексеенко, в белорусской продукции контролирующие органы выявили множество нарушений.

«У нас приходит с пяти очень крупных предприятий продукция, в которой есть геном вируса африканской чумы свиньи. Причем продукция растекается в десятки российских городов, где мы её потом вылавливаем. В лабораторном мониторинге продукции, мы находим загрязнения, вредные и опасные вещества, например, остатки антибиотиков. Конечно, это неправильно, мы не можем смотреть на это равнодушно», - сказал Алексеенко.

По словам представителя Россельхознадзора, принятые российской стороной меры по ужесточению контроля продукции адекватны сложившейся ситуации.

«Положение достаточно серьёзное. И те меры, которые приняты, они вполне адекватны и согласуются с международными нормами. Мы не видим здесь ничего, кроме очень серьезной обеспокоенности в связи с положением, сложившимся в перерабатывающем секторе Белоруссии», - отметил Алексей Алексеенко.

Об усилении контроля за растительной продукцией, ввозимой из Белоруссии пресс-служба Россельхознадзора сообщила 21 ноября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он намерен ответить России на ограничения поставок продукции, если торговля между двумя странами не будет нормализована. Белорусский лидер отметил, что поведение российских властей его не просто удивляет, а удручает.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus