В Госдуме заступились за программу Малышевой после выпуска о каннибализме

12:51 Сен. 11, 2019

Фото: кадр из программы «Жить здорово!»

Один из ведущих передачи «Жить здорово!» в прямом эфире поддержал идею шведского ученого о поедании человеческого мяса.

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский в интервью «Говорит Москва» выразил уважение Елене Малышевой. По его мнению, программы ведущей наносят меньший вред зрителям, чем ток-шоу. 

«Я считаю, что не надо рассматривать вред обществу на одной конкретно взятой программе. Надо сказать, что Елена Малышева – это заслуженный человек, и программа о здоровье наносит гораздо меньший вред, чем разные идиотские ток-шоу на разных каналах в вечернее время, где рассматриваются совершенно безнравственные ситуации с безнравственными людьми».

Боярский отметил, что в России снизился уровень качества многих телевизионных передач.

«К сожалению, это не предмет регулирования законодательства, а предмет внутреннего камертона главного редактора того или иного СМИ. У нас цензура запрещена конституцией, поэтому, мне очень и очень не нравится, как деградируют некоторые продукты на телевидении. Рассматривать каждый в отдельности я не буду. Потому что над ними трудятся люди – они профессионалы своего дела, но они пытаются зарабатывать деньги, по всей видимости. Нужно знать меру во всём. К сожалению, сейчас мы наблюдаем обратное».

Программа Елены Малышевой «Жить Здорово!» часто вызывает критику и приводит к скандалам. Ведущие появлялись в кадре в костюмах танцующих половых органов, устраивали наглядные эксперименты с обрезанием, а также называли детей с особенностями развития «кретинами» и «идиотами».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus