В Российском доме Деда Мороза рассказали о его зимнем турне во время пандемии

15:17 Ноя. 9, 2020

Фото: РИА Новости/Станислав Савельев

По словам официального представителя сказочного персонажа, COVID-19 внёс коррективы в традиционный график путешествия.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» пресс-секретарь Деда Мороза Любовь Якимова рассказала, что организаторы рассматривают несколько форматов проведения мероприятий в российских регионах. Многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

«Сейчас у нас рассматриваются совершенно разные форматы участия Деда Мороза в предновогодних событиях в разных городах, в том числе запланированы выезды Деда Мороза с соблюдением всех условий, всех рекомендаций Роспотребнадзора. Если в регионах введены какие-то карантинные меры, там не проводят массовые мероприятия, то, естественно, их не будет, будут какие-то такие локальные встречи Деда Мороза. Пока не очень много у нас приглашений, пока ещё ждут, видимо, смотрят регионы на ситуацию, на её изменения. Может быть, изменится что-то к концу ноября».

Якимова добавила, что многие города уже изъявили желание провести новогодние мероприятия с участием Деда Мороза, в том числе и в видео формате.

«Есть города, которые приглашают нас каждый год — это Тольятти, Кострома. Москва у нас обычно бывает всегда. Москва — это такая у нас отправная точка, поэтому мы там не один раз бываем за время путешествия. Некоторые города в этом году попросили запись видео поздравления Деда Мороза для трансляции на городских телеканалах, региональных. Мы готовы к разным формам».

Ранее Елена Малышева заверила родителей в безопасности контактов детей с Дедом Морозом на праздниках. По её словам, можно не бояться, что кто-то заразится коронавирусом. В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» телеведущая и доктор медицинских наук отметила, что у детей очень сильный иммунитет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus