В институте питания Минздрава РФ заверили в безопасности продуктов с ГМО

12:49 Окт. 2, 2019

Фото: Пикабу

Сегодня компания Nielsen опубликовала результаты исследования, согласно которому 41% россиян доверяют обозначению «без ГМО» на продуктах питания. В 2019 году продажи товаров с такими этикетками увеличились вдвое.

Руководитель лаборатории оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Минздрава РФ Надежда Тышко рассказала радиостанции «Говорит Москва» об отсутствии вреда в таком продовольствии.

«В плане безопасности, как врач гигиенист-токсиколог, я могу сказать, что занимаюсь этим [исследованием ГМО] уже порядка 20 лет, — не было доказательств никаких научных принято научным сообществом того, что ГМО могут быть вредны. Это просто новый уровень селекционных подходов и просто обычная пища. Все ГМО, которые разрешены в настоящее время в Российской Федерации — они безопасны для использования в пищу».

По словам Тышко, маркировочная этикетка имеет исключительно юридическую ценность.

«Речи нет ни о какой опасности. Речь идёт о соблюдении прав потребителей на информацию о том, что они едят. Маркировка ГМО предусмотрена законодательством, законом о защите прав потребителей и техническим регламентом таможенного союза. Если вы хотите исключить из рациона ГМО, вы просто можете с помощью маркировки это сделать, смысл в этом».

Генно-модифицированные организмы создаются с применением методов генной инженерии. Это существенно понижает стоимость пищевых продуктов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus