Каабак рассказал о предстоящей операции для нуждающегося в пересадке почки ребёнка

14:31 Дек. 3, 2019

Фото: severpost.ru

Вчера НЦЗД возобновил работу после карантина. Ранее в СМИ появилась информация, что операцию младенцу перенесут из-за продления профилактики в лечебном заведении.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» врач-трансплантолог НМИЦ Здоровья детей Михаил Каабак рассказал, что сейчас 11-месячный пациент находится во Владимирской больнице. Ему проведут операцию в назначенные сроки.

«Карантин закончился вчера. Виталик приехал в больницу святого Владимира, потому что там работает теперь его врач Анатолий Валентинович, и там ему лучше. Его состояние Анатолий Валентинович оценит, и когда будет возможным, возобновится индивидуальный график вакцинации у Виталика. В больницу к нам, в НЦЗД, он приедет тогда, когда будет пора делать трансплантацию».

Также трансплантолог подтвердил, что сам проведёт операцию.

26 ноября стало известно, что глава Минздрава Вероника Скворцова поручила директору НМИЦ Здоровья детей вернуть врача на работу. Первоначально сообщалось, что причиной увольнения Каабака стало использование им препарата, который был не одобрен Минздравом в протоколе лечения. Однако глава департамента медпомощи детям министерства Елена Байбарина сообщила «Интерфаксу», что Каабак сможет и дальше применять этот препарат после получения согласия от родителей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus