Глава Калмыкии объяснил попадание республики в антирейтинг регионов: годами ничего не делалось

17:15 Фев. 17, 2020

Фото: РИА Новости/Мерген Бембинов

Вместе с этой республикой в аутсайдерах оказались Северная Осетия, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Тува и Еврейская автономная область.

Рейтинг российских регионов по качеству жизни опубликовало РИА Новости по результатам собственного исследования.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что регионом долго время никто не занимался. Из-за этого в нём накопилось множество проблем. 

«Регион сейчас в непростом положении, потому что годами для того, чтобы жизнь для жителей республики здесь была более комфортна, ничего не делалось. Более того, сейчас, работая с руководителями, есть ощущение, что как будто специально условия ухудшались. Может быть, с какими-то корыстными целями. Об улучшении условий здесь никто не думал».

Хасиков назвал одной из главных проблем региона качество воды.

«Калмыкия — один из самых засушливых регионов. Здесь проблемы с питьевой водой. Уже при мне выяснилось, что вместо 70% жителей республики, потребляющих качественную воду, по более качественной экспертизе Роспотребназдзора выяснилось, что всего 7%. С этим вопросом я обращался к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, он нас поддержал».

Хасиков подчеркнул, что у нового руководства разработан план развития республики. Проблемные вопросы должны разрешиться до конца 2024 года.

«Сейчас начинается большая работа. Сейчас новая команда. Уже разработан индивидуальный план развития Калмыкии. Калмыкия входит в десятку регионов с низким уровнем социально-экономического  развития. В связи с этим мы совместно с правительством Российской Федерации подготовили индивидуальный план развития. Сейчас уже начинаем делать первые шаги. Какие-то шаги уже сделаны».

Также к слабым сторонам Калмыкии Хасиков отнёс безработицу, низкий уровень дохода и  неблагоприятный инвестиционный климат. Самыми благоприятными регионами по версии РИА Новостей оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Они характеризуются высоким уровнем экономического развития.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus