«Аэрофлот» пообещал вернуть деньги за отменённые рейсы

12:52 Март 31, 2020

Фото: РИА Новости/Андрей Станавов

Ранее Россия полностью остановила авиасообщение со всеми странами.

Запрет на регулярные и чартерные рейсы начал действовать с полуночи 27 марта. Такие меры приняты в связи с распространением коронавируса. Исключение делается только для тех авиакомпаний, которые вывозят российских туристов из-за границы, сообщается на сайте кабмина.

Тем не менее, слушатели радиостанции «Говорит Москва» пожаловались, что оформить возврат средств в личном кабинете на сайте компании им не удаётся. Они рассказали, что на горячей линии им приходилось ждать более часа, а затем звонок прерывался.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь ПАО «Аэрофлот» Юлия Спивакова, россиянам не о чем волноваться. По её словам, обработка запросов затягивается из-за перегрузки контактного центра.

«Конечно, деньги за отменённые рейсы Аэрофлот вернёт. Более того, мы увеличили сроки сдачи билетов: оформить вынужденный возврат можно вплоть до конца 2020 года. Конечно, с учётом ситуации, которая сейчас разворачивается в мире, с закрытием авиасообщения с различными странами, наш контакт-центр перегружен.

Очень просим войти в наше положение — каждый день мы обрабатываем тысячи заявок, на это сейчас брошены все силы. Ещё раз отмечу: оформить вынужденный возврат или изменить даты вылета можно спокойно до конца текущего года без штрафов. Сделать это можно через контакт-центр или в нашем офисе. Нет повода спешить. Мы всё перебронируем, время на это есть».

В середине марта клиенты «Аэрофлота» тоже жаловались на проблемы при возврате билетов в личном кабинете. Как рассказала слушательница «Говорит Москва» Ирина, ей не хотели оформлять перевод средств за билеты в Париж из Москвы и обратно.

«Аэрофлот» на фоне распространения коронавируса по Европе разрешил пассажирам без штрафных санкций изменить маршрут, даты или вернуть билеты в/из городов Италии и Израиля. Также клиентам дали возможность без штрафов изменить маршрут и даты билетов в/из Германии, Испании, Франции. Об этом сообщается на сайте компании.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus