Россияне застряли в Доминикане

16:52 Апрель 8, 2022

Они не могут вылететь, поскольку их обратные рейсы были отменены из-за сложной политической ситуации.

У многих нет денег на новые билеты и жильё, сообщает телеканал «360». Так, семья блогера Яны Муратовой должна была провести на курорте лишь месяц, но их путешествие продлилось дольше. Сейчас у них нет ни обратных билетов, ни денег из-за заблокированны банковских карт.

«Надеюсь, скоро мы будем дома, потому что нет ни моральных сил, ни финансовых возможностей. Мы решили самостоятельно купить билеты на 14 апреля с двумя пересадками — в Мадриде и Стамбуле. В пути мы будем 25 часов, цена билетов — 500 тысяч рублей», — поделилась блогер.

Муртова рассказала, что многие, кто остались в Доминикане, находятся в очень плачевном состоянии.

«Они остались без жилья, их просто приютили местные жители буквально в хижинах. Ситуация очень острая. Да, сейчас уже многие отсюда вылетели. Кто-то выбирается своими способами, так же покупает стыковочные рейсы», — рассказала девушка.

По её словам, консул предлагает еще один вариант возвращения домой — с вылетом из Венесуэлы, однако это небезопасно.

Также о своей ситуации рассказала туристка Анастасия, которая поехала в Доминикану с двухгодовалым ребёнком.

«Так вышло, что бабушка дочери живет в Перу и она никогда в жизни ее не видела. И пока девочке не исполнилось два года, мы решили поехать навестить бабушку. Обратный рейс был с посадкой в Доминикане авиакомпанией Royal Flight, и в связи со сложившейся ситуацией наш рейс был отменен. Авиакомпания отказалась как-то нам помогать, вывозить. Они просто неделю назад вернули нам 60 тысяч и сказали дальше разбираться самим», — пожаловалась россиянка.

Также сгорел билет из Москвы в Екатеринбург, которым семья должна была вернуться домой. За него удалось вернуть только 1600 рублей.

«Консул предложил нам занять 300 тысяч рублей у родственников для того, чтобы купить билет самостоятельно. К сожалению, таких денег у нас нет, и мы не знаем, что делать. Уже потеряли всякую надежду, потому что все варианты, которые возможны, стоят очень дорого, для нас это неподъёмные суммы», — рассказала Анастасия.

Несколько тысяч российских туристов застряли в Доминикане в начале марта. В середине месяца РИА «Новости» со ссылкой на Ростуризм сообщало, что было вывезено больше 80% организованных групп, или 75 тысяч человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus