Вирусолог указал на пользу для ресторанов исследования об убивающей коронавирус температуре

12:24 Апрель 17, 2020

Фото ТАСС\Бобылев Сергей

Согласно исследованию французских учёных, полностью вирус погибает после нагрева до 92 градусов в течение 15 мин.

Ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктор Ларичев в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал эту информацию полезной. Эти знания могли бы применять заведения общепита и дома престарелых. 

«Эти исследования должны быть опубликованы не в общей печати, а в научном журнале. В принципе, это позволяет сказать, как нужно, например, в столовой или в ресторане посуду обрабатывать. Значит, нужно брать всю посуду, кипятить 15 минут больше, чем при 90 градусов. Наиболее вероятно, что вирус так передаётся. Вот, например, во всех хостелах, домах престарелых были случаи. Очень вероятно, что заражение шло именно через посуду и такие средства, которые можно было бы стерилизовать, дезинфицировать. Это полезное исследование именно для этого».

В эксперименте использовались клетки почек африканской зелёной обезьяны, заражённые штаммом COVID-19 от пациента из Германии. Инфицированные клетки учёные поместили в две пробирки — стерильную и с биоматериалом. При нагреве в чистой среде вирусы погибли, а в нестерильной коронавирус смог продолжить размножение до уровня, необходимого для заражения человека.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus