В Мособлдуме призвали не штрафовать людей, выезжающих за город жарить шашлыки на 1 мая

16:42 Апрель 25, 2020

Фото: Анатолий Жданов / ТАСС

По данным исследования интернет-ритейлера Wildberries, продажи мангалов и грилей накануне майских праздников выросли в 3-4 раза.

Аналитики также зафиксировали рост спроса на садовую технику и инвентарь.

Председатель Союза дачников Подмосковья и депутат Мособлдумы Никита Чаплин рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что при условии добросовестного соблюдения карантинных мер люди должны иметь возможность самоизолироваться на дачах.

«Никого штрафовать не надо, многие дачники едут на дачу и покупают мангал на дачу, здесь, собственно говоря, ничего такого страшного нет. Люди самоизолируются на даче. У нас уже половина дачников уехала две недели назад из Москвы, большой поток достаточно наблюдался. Много москвичей самоизолировались на даче, поэтому покупка мангала — не такой страшный грех. Другое дело, что, если люди это делают в городе — это не очень хорошо. Те, кто едет за город, я считаю, что это правильное дело абсолютно. Вместо того чтоб сидеть в квартире, люди будут находиться на даче в том же количестве. Главное, чтобы не общались с соседями и друзьями, чтоб это общение было через забор, на добрых началах».

Ранее вирусолог Георгий Викулов в эфире радиостанции «Говорит Москва» предостерёг москвичей от поездок на дачу во время карантина из-за коронавируса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus