Иммунолог предупредила о рисках дыхательной аллергии

15:39 Май 9, 2020

Фото: picture alliance / SvenSimon

Весной у многих аллергиков происходят обострения из-за цветения растений.

Врач аллерголог-иммунолог Ольга Жоголева в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала об опасности дыхательной аллергии и о том, как лучше всего её вылечить.

«Дыхательная аллергия имеет свойство распространяться вглубь: симптомы могут распространиться на нижние дыхательные пути, из-за чего возникает риск астмы. На это никакими лекарствами мы не можем повлиять. Тут появляется АСИТ-терапия [аллерген-специфическая иммунотерапия – ГМ.], которая снижает риски развития астмы и пытается переучить иммунную систему. Мы показываем нашему организму аллерген таким образом, чтобы иммунная система распознала его не как врага, а как друга. Вещества, которые образуются в результате такого образования, умеют блокировать иммунный ответ. АСИТ существует на сегодняшний день для большинства ингаляционных аллергенов, для аллергенов ядожалящих насекомых, некоторых видов лекарственной аллергии».

Ранее иммунолог рассказала о пользе режима самоизоляции для аллергиков. Елена Бобрикова в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала советы тем, кто находится в зоне риска.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus