Врач дал рекомендации аллергикам по борьбе с реакцией на пыльцу и пыль

15:42 Май 1, 2021

Фото: ТАСС/ Зинин Владимир

На эти частицы чаще всего возникает аллергия.

Людям с реакцией на пыльцу комфортнее будет жить на верхних этажах, им рекомендуется пользоваться очистителями воздуха и мобильными приложениями, которые подсказывают, когда цветут разные растения.

Такие советы в эфире радиостанции «Говорит Москва» дал врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасёв.

«Как можно убрать пыльцу: это очистители воздуха, это растения в доме, поддержание нормального уровня влажности. Лучше жить на высоких этажах, туда долетает меньше пыльцы, чем на нижние этажи. Сейчас появились приложения, которые показывают, что сейчас цветёт, что зацветёт позже и каким ветром это принесёт. Если появились симптомы, не очень похожие на простуду, посмотрите, не зацвело ли что-то».

Людям с аллергией на пыль следует приобрести не только очистители воздуха, но и качественные пылесосы. Также надо убрать ковры и перьевые подушки, отметил Карасёв.

«По статистике самая частая аллергия — на клеща домашней пыли. Всем аллергикам даются рекомендации: только синтетические постельные принадлежности, минимум ковров, хорошо убираемые поверхности, нормальная влажность воздуха и очистители воздуха, хороший пылесос, который не перемалывает пыль в ещё более мелкие компоненты, а действительно удерживает».

Врач рассказал, что отличить аллергию от ОРВИ можно в дождливую погоду. По его словам, если в это время состояние и симптомы уменьшаются, это значит, что у человека не вирусная инфекция, а аллергия.

Карасёв также напомнил, что антигистаминные препараты не лечат аллергию, а всего лишь уменьшают симптоматику.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus