Вирусолог призвал носить маски после отмены ограничительных мер

15:16 Июнь 23, 2020

Фото РИА Новости\Григорий Сысоев

Вчера Сергей Собянин объявил о следующем этапе снятия ограничений.

С сегодняшнего дня в столице в полном объёме заработали рестораны и кафе, открылись фитнес-клубы, детские сады и туристические агентства. Пока закрытыми в городе остаются кинотеатры, а также запрещены массовые мероприятия.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что из-за пренебрежения гражданами правил карантина они могут заразить коронавирусной инфекцией своих близких.

«К сожалению, если люди будут не соблюдать те карантинные мероприятия, которые сохраняются, в частности, использование средств индивидуальной защиты, избегание скоплений людей, нарушение социального дистанцирования, то они рискуют заболеть или подхватить инфекцию, потом её передать восприимчивым родственникам, которые могут заболеть и иметь осложнения течения. Поэтапное уменьшение ограничений, безусловно, необходимо».

По мнению вирусолога, людям необходимо продолжать носить маски. 

«В летний период ультрафиолетовая радиация оказывает сдерживающее влияние на инфекцию. Иммунная прослойка, коллективный иммунитет возрастает. Но всё равно есть большое число уязвимых людей, потому что масштабы инфекции беспрецедентны, более двухсот государств вовлечены. Мы видим, что в московском регионе и в России в целом ситуация благоприятная, но не во всех регионах аналогичная ситуация. Поэтому в торговых центрах, в магазинах, в аптеках, в общественном транспорте, в частности в метро, выходя из квартиры, то есть, в закрытых помещениях, маски обязательны».     

В России за сутки выявили 7 425 новых случаев заражения коронавирусом. Уточняется, что больше всего заболевших зарегистрировано в Москве — 1 081, Подмосковье — 504.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus