Вирусолог порекомендовал носить защитные средства после отмены масочного режима в Москве

15:17 Июль 9, 2020

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

С 13 июля в столице снимается эта ограничительная мера. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в своём блоге. При этом по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественных местах.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в комментарии радиостанции «Говорит Москва» назвал ношение защитных средств необходимой мерой. Полностью режим отменять нельзя, так как случаи заражения COVID-19 фиксируются каждый день, отметил вирусолог.

«Маски в закрытых помещениях, в общественных местах — аптеки, торговые центры, метро, остановки — носить рекомендуется. Пандемия продолжается, обязательно рекомендованный режим отменяется, но инфекция никуда не делась. В России выявляются случаи заболевания коронавирусом, также есть и смерти. Это можно сравнить с тем, что давайте не будем соблюдать правила дорожного движения. К чему это приведёт?»

За сутки в России зафиксировано 6 509 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Наибольший прирост заразившихся за сутки отмечен в Москве — 568 случаев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus