Ведущая «Давай поженимся» объяснила рост популярности российских невест у иностранцев: они подходят всем

15:04 Сен. 22, 2020

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодня в столичном ЗАГСе заявили, что в последнее время в Москве выросло количество браков с иностранцами, причём женихов из-за границы больше, чем невест.

Ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» назвала причину таких перемен. Она считает, что иностранные мужчины стали предпочитать российских женщин, а не наоборот.

«Российские мужчины, хоть и занимают последнее место в качестве женихов, это не значит, что они плохие. Просто они подходят только для российских женщин. У нас есть определённая генетическая программа. А вот российские женщины подходят для любых женихов, иностранных в том числе, поэтому занимают первое место. У них генетически есть программа: у нас слово любовь — это синоним слова жалеть. И мы очень выживаемые, быстроприспосабливаемые и при этом, конечно, красивые. Поэтому не женщины выбирают иностранных женихов, а иностранные женихи, наконец, поняли».

По мнению Сябитовой, на браки с иностранцами могла повлиять пандемия коронавируса.

«В России жизнь всё-таки получше в связи с пандемией. Мы же понимаем, что у нас, слава богу, всё в порядке, мы народ дисциплинированный, что схоже, наверное, с китайцами. Нам сказали делать, мы делаем. Поэтому раз у них там всё плохо, они к нам побежали. Судя по программе, а к нам тоже приходят иностранные женихи, почему-то никто не стремится вернуться обратно, все как раз хотят остаться в России. Поэтому это больше желание иностранцев легализоваться в России, а это можно сделать только путём женитьбы».

Кроме того, по её словам, российским женщинам приходиться выходить замуж за иностранцев из-за того, что они слишком поздно задумываются о браке, предпочитая карьеру и личностный рост, а также могут иметь сложности с рождением ребёнка. Эти критерии Сябитова считает отталкивающими для российских мужчин.

«В силу определённых российских особенностей, а сейчас у нас болезненная тенденция, есть не только возраст выхода замуж, но и детородный. На этот критерий ориентируются наши российские мужчины. Это вам не западные варианты, где там «личность», можно рожать после 40 и т.д. Наши мужчины, конечно, помалкивают, но всё-таки выбирают молодых, из хороших семей и детородного возраста. Поэтому в силу обстоятельств, что женщины решили себе карьеру сделать и организовали себе борьбу за личностный рост, гендерное равенство, они остались не у дел. Но им же тоже надо замуж выходить и женское счастье искать, вот спасибо заморским женихам. Поэтому к российским мужчинам это никак не относится. Это сложившиеся обстоятельства, в которых одни, я имею в виду иностранных мужчин, сообразили, что нужно делать и где проживать, а российские женщины, которые уже не являются ни первым рядом, ни детородного возраста, быстро сориентировались. Молодцы девчонки, я только приветствую это».

Согласно информации московского ЗАГСа, среди граждан, зарегистрировавших браки в столице, больше всего мужчин из Турции, Нигерии, Вьетнама, США, Великобритании, Италии, Израиля, Кубы и Германии. Невесты же приехали из Греции, Вьетнама, Нигерии, Латвии, Эстонии, Германии и Кубы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus