Стоматолог назвал способы исправления прикуса

13:46 Окт. 25, 2020

Фото: DPA/TASS

Врач отметил, что если вовремя не обратиться в клинику, то лечение может стать сложным и длительным.

Об этом челюстно-лицевой хирург-онколог Игорь Малиновский заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Существует несколько способов восстановления прикуса. Это непосредственно какие-то мостовидные конструкции, это съёмное протезирование — это самый дешёвый способ, ну и, конечно же, это дентальная имплантация. Дентальная имплантация — это область, которая стремительно достаточно развивается в области медицины, в частности в области стоматологии, в свою очередь с минимальным травматизмом, с минимальным повреждением соседних зубов даёт возможность восстановить пациенту зубной ряд и функцию».

Эксперт пояснил, что неправильный прикус может формироваться по разным причинам. Как правило, на это влияет рост зубов или их выпадение.

«Если с детства формируется неправильный рост зубов, тогда здесь нужно уже подключаться ортодонтам, которые уже при помощи различных кап либо брекет-систем выравнивают зубы. Также существует ещё нарушение прикуса или деформация прикуса посредством потери зубов. То есть когда пациент теряет зубы, вовремя не проводит должного ортопедического восстановления, лечения, то, конечно же, идёт и деформация, нарушение, и наклоны, которые впоследствии пагубно влияют на височный нижний челюстной сустав, который уже в последующем даёт пациенту понять в виде постоянных болей, и хрустов, что пора бы уже заняться восстановлением зубного ряда. После этого пациенты уже начинают понимать, приходить к врачам, и, конечно же, такое лечение становится более длительным, более затяжным, чтобы всё это вернуть, восстановить и реабилитировать данного пациента».

Ранее специалист рассказал, как выявить рак языка. Эксперт отметил, что к онкологическому заболеванию приводит небрежное отношение пациентов к протезу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus