Стоматолог назвала неправильный прикус причиной мигрени

14:00 Апрель 23, 2021

Фото: dpa/picture-alliance

Такое происходит в 60% случаев.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач-стоматолог, кандидат медицинских наук Лилия Кузьменкова. По её словам, многие люди ошибочно связывают головные боли с наследственностью.

«Организм компенсирует, у него происходит адаптация. Например, если в гору нас завести, нам сначала будет трудно дышать. Точно так же и здесь. Здесь всё очень зависит от того, насколько у вас работают адаптивные эффекты. Потому что может быть, что у вас нет никаких абсолютно показаний сейчас на повторное лечение. А может быть, у вас уже есть показание, например, истираемость зубов — вы её просто не замечаете. Либо, например, головная боль. И вы не понимаете от чего она. Голова болит, и думаете: «у бабушки было — это всё по наследству». Это всё от прикуса. Уже доказано, что 60% головных болей — от неправильного прикуса».

Ранее челюстно-лицевой хирург-онколог Игорь Малиновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал способы исправления прикуса. Он предостерёг, что если вовремя не обратиться в клинику, лечение может стать сложным и длительным.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus