Невролог назвала аспирин бесполезным препаратом для профилактики тромбообразования

10:24 Окт. 26, 2020

Фото ТАСС

По её словам, врачи могут назначить ацетилсалициловую кислоту, если у пациента был инфаркт.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы № 52, невролог Вера Пшеничникова сообщила, что любой приём лекарств зависит количества заболеваний и от возраста больного.

«Вообще сейчас доказано, что аспирин как профилактика тромбообразования абсолютно бесполезен. Для профилактики тромбоообразования обычно пьются антикоагулянты. Есть показания к назначению аспирина, есть противопоказания. Кроме аспирина есть дезагрегантные препараты. К ним относится, например, клопидогрел. Просто аспирин самый распространённый.

Пить аспирин нужно, если у вас есть стенозирующие процессы в брахиоцефальных артериях более 50%, или были иные события, например, инфаркт миокарда, это уже кардиологические проблемы. Как тромбообразования нет, аспирин не принимается».

По словам Пшеничниковой, если у пациента фибрилляция предсердий или пароксизмальная форма мерцательной аритмии, то для лечения выписывают другие препараты, к ним обычно относятся антикоагулянты.

Перед приёмом лекарств проконсультируйтесь со специалистом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus