Невролог назвала пандемией дефицит магния у населения

18:06 Окт. 25, 2020

Фото: РИА Новости

Для его восполнения нужно принимать витамины или соблюдать особую диету.

Такие рекомендации в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы № 52, невролог Вера Пшеничникова.

«Считается, что дефицит магния — это пандемия, с ней нужно бороться. Анализ на магний взять крайне тяжело, поэтому проверить не можем. Он не образует камни, выводится с калом, он совершенно безопасен. Можно пить 300 мг — два месяца пьёте, месяц не пьёте, схем сейчас очень много. Сейчас у американцев модно, когда зовут диетологов и пациенту по микроэлементам, которых ему не хватает, составляют диету. Составляйте диеты и ешьте богатые этими микроэлементами продукты. Это такой сейчас модный тренд».

Врач рассказала, чем заменить препарат «Аспаркам», который назначают при терапии сердечной недостаточности, нарушении сердечного ритма.

«В «Аспаркаме» много микроэлементов. Это, в том числе, магний и калий — полезные микроэлементы для работы клетки. Вы можете «Аспаркам» пить, если не пьёте препаратов мочегонного ряда, курсами. Заменить можно отдельно магнием, отдельно калием, которые продают в разных формах».

Ранее иммунолог Николай Крючков в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что у половины россиян наблюдается дефицит витамина D.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus