Врач назвала потерю обоняния симптомом болезни Паркинсона и опухоли мозга

12:33 Окт. 26, 2020

Фото РИА Новости\Григорий Сысоев

Отсутствие способности ощущать запахи не всегда означает, что человек заразился коронавирусной инфекцией.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы № 52, невролог Вера Пшеничникова.

«Потеря обоняния бывает ещё из-за банальных проблем в носу, из-за того, что отекает слизистая, поджимаются нервы. Потеря обоняния бывает у пациентов с растущими опухолями головного мозга. Потеря обоняния — характерный симптом для болезни Паркинсона. Это один из ранних патогномоничных симптомов. К сожалению, это так, но потеря обоняния — это признак как минимум пяти заболеваний, навскидку».

Ранее в департаменте здравоохранения Москвы назвали радиостанции «Говорит Москва» характерные симптомы коронавируса — это потеря обоняния и вкуса.

По данным The Daily Mail, 90% людей с COVID-19 не имеют симптомов. Чтобы прийти к такому выводу британские учёные обследовали 36 тысяч добровольцев.

Всего в России выявлено 1 531 224 случая инфицирования коронавирусом. С начала пандемии скончались 26 269 человек, вылечились — 1 146 096 пациентов. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus