Невролог назвала факторы риска развития болезни Паркинсона

09:52 Апрель 12, 2021

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Среди них сахарный диабет, ожирение, сосудистые нарушения, а также наследственность.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы №52 Вера Пшеничникова.

«Заболевание носит комплексный характер, но прежде всего это наследственность. Нужно знать, кто, чем болел в семье. Медицинская история семьи, генеалогические выстраивания древа — это очень важно, надо помнить и всё о них знать. Первое — это генетика. Второй момент там, где мы живём. Есть, к сожалению, районы, пандемичные по этому заболеванию: там, где много тяжёлых металлов, обычно это производство, определённые заводы. Это районы с нехорошей экологической обстановкой, высокой загазованностью. Третий момент, к сожалению, — это то, что мы приобретаем за свою жизнь.

Вообще все нейродегенеративные заболевания имеют такие факторы риска, как: если у больного есть ожирение, сахарный диабет, если пациент страдает гипертонической болезнью и у него выраженный атеросклероз. Это считается, к сожалению, факторами риска всех нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона».

Пшеничникова посоветовала для профилактики нарушений движения и медленно прогрессирующего нейродегенеративного неврологического заболевания больше двигаться, например, танцевать танго.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus