Общественница объяснила поведение волгоградских родителей-экзорцистов

11:40 Ноя. 5, 2020

Фото: v102.ru

Семья обеспокоилась поведением мальчика после того, как он срывал с себя нательный крестик и отворачивался от икон в церкви.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель московского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Анна Кульчицкая заявила, что вера в изгнание бесов может быть связана с низким уровнем образования.

«Если люди отключены от культуры, от истории и у них не очень высокий уровень образования, то они достаточно легко управляемы. Я думаю, что это общемировые процессы. У нас после развала Советского Союза уже более тридцати лет идут в России, в принципе, процессы, направленные на дегуманизацию. Там было, особенно вторая половина СССР, после войны, массовое образование, которое давало возможность понимать мир и то, как он устроен, и всё было пропитано культурой. Тянули за уши всяких разных, таких же, как этих родителей из Волгоградской области. Чтобы они не дичали, и не чесноком изгоняли бесов из детей».

Кульчицкая отметила, что сейчас церковь не скажет, что в ребёнка вселился бес. По её словам, роль также играет фигура священника. Важно, чтобы у него было образование.

«Нормальная, правильная церковь никогда не скажет, что в ребёнка бес вселился. С нормальным священником, получившим образование в семинарии. Любой педагог скажет, что нужно понять, почему ребёнок ведёт себя неправильно. Почему родители вызваны этой историей? Он же стоял на учёте, потому что он нашёл телефон какого-то одноклассника, вовремя его не отдал, его как за кражу поставили на учёт. Но из-за того, что у нас насаждается личностно-ориентированная модель воспитания, когда дети делают, что хотят, в итоге они ведут себя совершенно вызывающе».

Семье отказали в обряде экзорцизма в церкви, поэтому они решили изгнать бесов в домашних условиях. Видеозаписи, которые родители ребёнка сами выложили в сеть, заинтересовали органы опеки, проводится проверка. Детский омбудсмен Волгоградской области Нина Болдырева заявила радиостанции «Говорит Москва», что изучает информацию по этому инциденту.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus