В Роспотребнадзоре рассказали о передаче антител к коронавирусу от матери к ребёнку

13:08 Ноя. 29, 2020

Фото: РИА Новости

Предположительно, они находятся в организме младенца несколько месяцев.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель директора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский. Так он прокомментировал рождение в Сингапуре мальчика с антителами к инфекции.

«Если мать перенесла какую-нибудь инфекционное заболевание, антитела очень часто передаются её ребёнку во время беременности. Как правило, это продолжается несколько месяцев. Я думаю, что при коронавирусной инфекции то же самое, антитела будут несколько месяцев, а потом уйдут. Пока нет данных, что коронавирус от инфицированной матери передаётся ребёнку. Антитела передаются, это совершенно нормальное явление».

Антитела будут защищать новорождённого от коронавируса первое время. Однако, как показывает практика, дети легко переносят заболевание, поэтому наличие или отсутствие иммуноглобулинов большой роли не играет, отметил академик.

«Что ребёнок родился с антителами, это, скорее, хорошо. Вполне вероятно, что эти антитела будут защищать его от коронавирусной инфекции, если он с ней столкнётся. Общая ситуация такова, что дети вообще маловосприимчивы к коронавирусу. Я думаю, что в глобальном плане это не имеет существенного значения».

Ранее сингапурская газета Straits Times сообщила, что в стране родился мальчик с антителами к COVID-19. Его мать перенесла коронавирусную инфекцию во время беременности, заболевание протекало легко. По данным издания, это уже второй случай в Сингапуре.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus