В Роспотребнадзоре рассказали об опасности усиления эпидемии коронавируса

11:45 Янв. 27, 2021

Евгений Биятов/РИА Новости

По словам врачей, на фоне снятия части ограничений в Москве нельзя отказываться от масок и перчаток.

Они будут необходимы до появления иммунной прослойки населения. Об этом заявил радиостанции «Говорит Москва» замдиректора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

«Конечно, существует ещё опасность того, что эпидемия вновь начнёт усиливаться. Поэтому, конечно, основные мероприятия [по борьбе с распространением COVID-19 — прим. ГМ] сохраняются. Трудно сказать, как повлияет на эпидемиологический процесс открытие ночных баров. Главные мероприятия надо сохранять: это и ношение масок, и соблюдение дистанции. Все москвичи должны продолжать использовать все эти методы защиты, пока не будет полной уверенности, что у нас создалась иммунная прослойка населения».

В число снятых ограничений вошёл режим работы баров и ресторанов. Теперь они будут открыты и после 23:00.

Покровский отметил, что это послабление не сыграет роли в эпидемиологической обстановке. По его словам, большая часть посетителей баров — молодёжь.

«Большая часть москвичей не проводит ночи баров. Это касается, в основном, определённой, молодёжной группой населения. Я думаю, что это не большая группа и большего значения в эпидемии этого не будет. А в качестве послабляющего действия, наверное, это полезно».

Сергей Собянин ранее сообщил, что пандемия идёт на спад и нужно делать акцент на восстановление экономики. Помимо разрешения работать барам после 23:00, перестанет быть обязательным требование о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционную работу. При этом требование об удалённом режиме работы для москвичей старше 65 лет остаётся в силе.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus