В Роспотребнадзоре рассказали, как навсегда победить коронавирус

10:50 Фев. 11, 2021

Фото: РИА Новости

Для этого необходимо найти первичный источник заражения и вакцинировать носителей COVID-19.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал замдиректора ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. 

«Найти источник и причину распространения коронавируса очень важно. Если мы сейчас найдём источник, скорее всего, каких-то животных, которые являются природными хозяевами коронавируса, то мы можем принять специальные меры, чтобы никаких повторных переносов этого вируса или подобных на человеческое население не произошло. Такая работа очень важна для предотвращения будущих эпидемий».   

Покровский добавил, что необязательно убивать животных-носителей вируса. По аналогии с бешенством им можно ввести вакцину.  

«Люди заражаются бешенством от бешеных животных. Сейчас во многих странах проводится вакцинация животных, даже диких. Разбрасывается пища, в которой содержится вакцинный препарат, благодаря чему животные, даже дикие, становятся невосприимчивы к бешенству. Это общий принцип. Можно найти другие способы, как предотвратить распространение среди каких-то животных, необязательно их убивать. Можно провести массовое лечение, чтобы защитники животных не беспокоились. Мы все должны сохранять по возможности виды животных, которые существуют. Можно просто дать рекомендации людям не охотиться на каких-то животных, не есть их».

Ранее эксперты ВОЗ засомневались в информации о сроках начала пандемии коронавируса. По данным The Wall Street Journal, специалисты сделали выводы, что вирус мог начать распространяться в Китае раньше декабря 2019 года, когда об этом было официально объявлено.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus