В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как не заболеть COVID-19 в майские праздники

13:16 Март 21, 2021

Фото: Frank Rumpenhorst/ТАСС

Желательно собираться в лесу, а шашлык жарить в кругу семьи, избегая других компаний.

Это позволит снизить риски заражения коронавирусом, сообщил радиостанции «Говорит Москва» заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

«Рекомендация остаётся такой же: чем меньше контактов, тем меньше вероятность распространения вируса. Исходя из этого надо и планировать времяпровождение. Ничего нет плохого в том, чтобы сходить семьёй в лес на праздники. С родственниками, с которыми живёте, риск не меняется, если вы с ними вместе находитесь на природе. Однако если вы будете собираться большой компанией, когда на небольшом пятачке в парке много людей — это значительно увеличит риск распространения вируса. Не забывайте в общественных местах носить маску, это надёжный способ защиты».

Вирусолог отметил, что риск заражения коронавирусом на майских праздниках повысится, если будет дождливая погода, и люди будут собираться в закрытых помещениях.

«Всё зависит от погоды, когда погода хорошая и всё проветривается, риск заражения меньше. Если плохая погода, то люди будут собираться внутри помещения, в этом случае риск будет увеличиваться».

Ранее Покровский в интервью радиостанции «Говорит Москва» отмечал, что россияне расслабились преждевременно и начали отказываться от масок или носить их небрежно. Такое поведение может спровоцировать очередной всплеск заболеваемости COVID-19, предупредил учёный.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus