Психиатр раскрыл причины жестоких конфликтов на любовной почве

18:37 Дек. 24, 2020

Фото: DPA/TASS

По словам специалиста, к трагедии зачастую приводят провокации со стороны партнёра и неправильное понимание психологии.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-психиатр Александр Федорович заявил, что агрессия — нормальная реакция в поведении человека, однако уровень её проявления формируется окружающим обществом.

«Это происходило всегда. Так или иначе, агрессивные формы поведения людям свойственны, это нормальный совершенно расклад. Ненормальным это становится тогда, когда это появляется в социуме. Социум нас призывает быть стрессоустойчивыми и держать под контролем свои эмоции. Социум этому всячески способствует, например, предлагая определённые санкции за нашу несдержанность, в том числе заключение под стражу и лишение свободы».

Накануне вечером в Москве на Профсоюзной улице на 30-летнюю Наталью Пронину напал поклонник, которому она ранее отказала. Мужчина выстрелил в неё дважды, девушка скончалась в больнице.

По словам Александра Федоровича, в этой ситуации погибшая стала «раздражающим фактором». Психиатр отметил, что зачастую женщины сами провоцируют партнёров на подобные инциденты с трагическим концом.

«Она[девушка — прим. ГМ] — есть ни что иное, как триггер. Она стала тем предметом, который был ближе всех к нему, и который являл собой этот образ внешнего раздражающего фактора. Тогда, понимая, что  здесь он с этим вопросом справиться может, проживая некую импульсивность, возможно, будучи не очень здоровым человеком, он пускается вот на такие действия, которые, к сожалению, заканчиваются вот такой трагедией. Женщинам нравятся настойчивые мужчины. Это альфовость. Мужчина, который её добивается — это мужчина, который в её представлении готов о ней заботиться. Нам нужно рожать детей от тех, кто активен, у кого тестостерон. Девушка может сказать так «нет», что это «да».

Федорович добавил, что вопрос проявления насилия между партнёрами должны тщательнее проработать правоохранительные органы.

«Это специфическая форма бездействия правоохранительных органов, потому что люди пишут, люди обращаются, и когда постфактум мы начинаем выяснять, можно ли было это предупредить, мы выясняем, что можно. Здесь, конечно, правовое поле должно этот процесс чётко пресекать».

Сегодня на востоке Москвы произошёл ещё один конфликт. Мужчина выстрелил в голову своей бывшей жене. Пострадавшая доставлена в реанимацию в тяжёлом состоянии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus