Жириновский обвинил Горбачёва в распаде СССР

15:23 Март 2, 2021

Максим Блинов/РИА Новости

По его словам, ответственность за это несёт вся команда первого советского президента.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в КПСС в то время входили трусы и карьеристы. 

«Прошло 30 лет. Не надо морочить голову всей стране и всему миру. Горбачёв виновен во всём, что произошло, потому был и главой КПСС, и президентом. Но виновен вместе со своей командой. Это большевики КПСС, все его помощники, аппарат ЦК КПСС. На местах все райкомы, обкомы и крайкомы. Все, кто был в погонах. Они что, не видели к чему всё идёт? Крючков ещё в июне предупреждает съезд Народных депутатов СССР. И что они делают? Послушали, похлопали и разошлись. Кого вы избрали депутатами, кто вошёл в вашу КПСС? Трусливые, больные люди, карьеристы, приспособленцы, иждивенцы. Поэтому, конечно, его личная ответственность».

Ранее член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что на Горбачёва необходимо подать в суд за развал СССР. По словам депутата, речь идёт не о наказании бывшего главы государства, а об отмене его «незаконных решений».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus