В «Совете матерей» призвали принять федеральный закон о многодетных семьях

16:10 Март 12, 2021

Фото Instagram Виктория Маркович

На днях в своём Instagram 27-летняя Виктория Маркович рассказала, что 15 января родила четверых детей.

По словам молодой матери, её муж встретился с заместителем губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который отказал выделить жильё, но предложил взять семье беспроцентную ипотеку на пять лет.

Неизвестно, встали ли супруги в очередь для получения льготной жилплощади. Уточняется, что всего в семье шесть детей — две дочери и четыре сына.

Председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что в стране не принят федеральный закон о многодетных семьях.

«Я когда читала эту историю, тоже подумала, что такую семью грех не поддержать. Как я знаю, сейчас эта ситуация сдвинулась. Обсуждается не квартира, а дом. Вероятно, субсидия, помощь материалами. В семье шесть детей. Шесть детей в одной квартире — это очень много. Я помню, что в Волгограде местного закона о том, что при рождении четверых детей сразу выдаётся квартира, нет. Там точно была поддержка для семьи с шестью детьми — им дарили большую машину.

Там проблема как раз в том, что по закону не положено. Нет у нас такого закона, в котором было бы написано, что когда у тебя рождается сразу четыре ребёнка, то тебе по закону положена квартира. Это должен быть федеральный закон. У нас до сих пор, кстати, не принят закон о многодетных семьях. В Москве многодетность считается по возрасту младшего ребёнка, когда он достигнет 18 лет, а в регионах — по возрасту старшего».

Уполномоченная по правам ребёнка в Волгоградской области Нина Болдырева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что по вопросу выделения квартир для многодетных семей необходимо обращаться к властям региона.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus