В «Совете матерей» выступили против телесных наказаний для несовершеннолетних

16:56 Ноя. 7, 2020

Фото: DPA/TASS

Сегодня в Шотландии в силу вступил закон, запрещающий шлёпать детей.

Проект был одобрен местным парламентом ещё в прошлом году.

Председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая заявила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что подобные законы позитивно скажутся на обществе. Она пояснила, что детям нужно объяснять ошибки, а не наказывать за них. 

«Наказывая ребёнка, мы наказываем себя, потому что дети — это изначально наше отражение, это то, что мы вырастили, воспитали. Если мы не можем себя сдерживать, и требуется закон для того, чтобы сдержать родителя, то мы понимаем, что это уже последняя репрессивная стадия того, что надо делать. Хорошо ли, что принимаются такие законы? Однозначно хорошо. Любой закон, который защищает ребёнка — это всегда хорошо. Наказания, конечно, недопустимы».   

Буцкая добавила, что зачастую взрослые из-за личных проблем вымещают злость на своих детях. Собеседница радиостанции отметила, что в стране необходимы школы для родителей, а также единая система подготовки к родам.  

«Это от безнаказанности, и, вероятно, какой-то глубокой неудовлетворённости. Здесь, наверное, надо спрашивать мнение экспертов, но что-то происходит с взрослыми, что они возмещают всю боль свою на детях. Если мы не можем заглянуть в каждую семью, то мы должны хоть как-то оберегать детей. У нас по стране нет даже единого плана ведения школ подготовки к родам. Каждый роддом, каждая какая-то там полусекта учит рожать по-своему. У нас нет школ родителей. Вот школа приёмных родителей у нас есть, а школа родителей у нас отсутствует. Может быть, с этого начинать?»

Ранее в «Совете матерей» объяснили нежелание москвичей иметь детей. По сведения организации, жители столицы больше заинтересованы в карьерном росте, а создание семьи они откладывают на потом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus